Die evangelisch-lutherische St. Marienkirchgemeinde Borna sucht ab sofort eine(n) staatlich anerkannte(n) Erzieher(in) mit einem Arbeitsumfang von 70 % befristet bis zum 31.12.2020 für die ev. Kindertagesstätte „Marienkäfer“. Es besteht die Möglichkeit der späteren Erhöhung der Anstellungsprozente sowie die Aussicht auf eine Festeinstellung.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an den
Kirchenvorstand der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Borna
04552 Borna

Mitarbeiter(in) Friedhofsverwaltung gesucht

Die ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Marien sucht ab dem 1. April 2019 eine(n) Angestellte(n) für die Friedhofsverwaltung mit einem Arbeitsumfang von 80%.

Vom Bewerber wird eine kaufmännische Ausbildung, Zugehörigkeit zu einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Einfühlungsvermögen insbesondere im Umgang mit Leidtragenden, selbständiges Arbeiten, Bereitschaft zur Weiterbildung, sicherer Umgang mit einem PC (Word, Excel, Outlook), sowie Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit erwartet.

Es besteht die Möglichkeit einer erweiterten regionalen Anstellung.
Die Vergütung erfolgt nach den landeskirchlichen Bestimmungen.
Weitere Auskunft erteilt Pfarrer Mallschützke, Tel. 03433–850213.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an den Kirchenvorstand der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Borna, Martin-Luther-Platz 8, 04552 Borna

Seit Mai 2015 ist Jens Staude Kantor und Organist an der Marienkirche Borna und gleichzeitig Kirchenmusikdirektor des Kirchenbezirkes Leipziger Land.

Kontakt:
KMD Jens Staude
04552 Borna
Tel.: 03433-2601040

Jens Staude sammelte erste Erfahrungen mit Kirchenmusik in seiner Heimatkirchgemeinde Crimmitschau. Von 1972-1978 war er Mitglied des Thomanerchores Leipzig. Nach seinem Studium an der Kirchenmusikschule Dresden (heute Hochschule für Kirchenmusik), wo er ein Jahr Assistent des Rektors war, begann er 1986 seinen Dienst als Kantor und Organist in Lößnitz. Von 1998 bis 2015 war er gleichzeitig Landesobmann des Kirchenchorwerkes der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens. Er leitet regelmäßig Chorleiterseminare und Singwochen. Dies führte ihn u.a. schon zweimal nach Südafrika.