Die evangelisch-lutherische St. Marienkirchgemeinde Borna sucht ab sofort eine(n) staatlich anerkannte(n) Erzieher(in) mit einem Arbeitsumfang von 70 % befristet bis zum 31.12.2020 für die ev. Kindertagesstätte „Marienkäfer“. Es besteht die Möglichkeit der späteren Erhöhung der Anstellungsprozente sowie die Aussicht auf eine Festeinstellung.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an den
Kirchenvorstand der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Borna
04552 Borna

Mitarbeiter(in) Friedhofsverwaltung gesucht

Die ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Marien sucht ab dem 1. April 2019 eine(n) Angestellte(n) für die Friedhofsverwaltung mit einem Arbeitsumfang von 80%.

Vom Bewerber wird eine kaufmännische Ausbildung, Zugehörigkeit zu einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Einfühlungsvermögen insbesondere im Umgang mit Leidtragenden, selbständiges Arbeiten, Bereitschaft zur Weiterbildung, sicherer Umgang mit einem PC (Word, Excel, Outlook), sowie Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit erwartet.

Es besteht die Möglichkeit einer erweiterten regionalen Anstellung.
Die Vergütung erfolgt nach den landeskirchlichen Bestimmungen.
Weitere Auskunft erteilt Pfarrer Mallschützke, Tel. 03433–850213.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an den Kirchenvorstand der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Borna, Martin-Luther-Platz 8, 04552 Borna

Liebe Musikfreunde und Konzertbesucher,
das Jahr 2018 bietet ein vielfältiges Programm an Musiken und Konzerten. Wir dürfen wieder namhafte Solisten und Ensembles in unserer St. Marienkirche erleben. Neben den traditionellen Musiken zu Karfreitag und der Advents- und Weihnachtszeit, ist in diesem Jahr der Schwerpunkt Orgelmusik an den beiden historischen Kreutzbachorgeln unserer Kirchgemeinde gesetzt.

Wir begehen den 150. Todestag des Orgelbaumeisters Urban Kreutzbach, der seine Werkstatt am heutigen Martin-Luther-Platz hatte. Neben reiner Orgelmusik erleben wir die „Königin der Instrumente“ auch in Kombination mit Gesang und Instrumenten. Seien Sie also neugierig, laden Sie Freunde, Bekannte und Interessierte ein.

Wer selbst Lust und Freude verspürt in einer der Musikgruppen aktiv zu werden ist herzlich willkommen. Nehmen Sie also Kontakt mit uns auf.

In Vorfreude auf viele Begegnungen mit Ihnen

grüße ich Sie herzlich