Unsere Kirchgemeinde auf Youtube

CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

Wir haben eine neue Homepage.

Diese finden Sie unter https://kirche-bornaer-land.de

Aktuelles aus unserer Kirchgemeinde

Leider wird zum Jahresende der Bornaer MARIENTREFF in seiner bisherigen Form seine Arbeit einstellen. Corona bedingt hatten wir bekanntlich im Frühjahr und nun wieder längere Ausfallzeiten zu beklagen.

Durch Wohnungswechsel hat der bisherige Projektleiter Thomas Claus seine Verantwortlichkeit an den KV zurückgegeben. Alle ehrenamtlichen Mitarbeiter und die bisherigen Bornaer Kirchenvorstandsmitglieder haben 3 Jahre eine gute Arbeit in den neuen Räumen unseres Gemeindehauses geleistet.

Viele tolle Ideen, die Tatkraft und das engagierte Zupacken aller ehrenamtlichen „Guten Geister“ hat den offenen Treff mit Leben erfüllt und in dieser Zeit Besucher auch über die Gemeindegrenzen hinaus erreicht.

Ein großes DANKESCHÖN an dieser Stelle geht an alle aktiven Mitstreiter und Unterstützer sowie Förderer des Bornaer MARIENTREFF.

Bleiben Sie gesund und helfen Sie dem neuen Kirchenvorstand mit, diesen Treff 2021 in neuer Form aufleben zu lassen.

Mit herzlichem Dank und besten Grüßen
Ihr Thomas Claus

Bleiben Sie behütet!

Der Kirchenvorstand bedankt sich vielmals für die kreative und segensreiche Arbeit unter der Leitung von Herrn Thomas Claus.

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.