Unsere Kirchgemeinde auf Youtube

CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

Gottesdienste nur mit Anmeldung

Die Gottesdienste bis einschließlich 10. Januar können nur mit vorheriger Anmeldung besucht werden. Für die Gottesdienste in Borna bitte im Bornaer Pfarramt und für die Gottesdienste im Umland bitte im Pfarramt Neukieritzsch anmelden.

Aktuelles aus unserer Kirchgemeinde

Am Vorabend des 1. Advent wurden folgende gewählte und berufene Kirchvorsteherinnen und Kirchvorsteher für die Emmauskirchgemeinde Bornaer Land eingeführt:

Angelika Fischer, Markus Geuther, Manuela Hein, Manfred Müller, Rowena Quelms, Susann Ritter, Jürgen Schmidt, Jens Staude, Benjamin Streller, Clemens Voigt, René Zimmerling

Dazu kommen die Pfarrerinnen und Pfarrer der im Schwesterkirchverband verbundenen Kirchgemeinden Bornaer Land, Bad Lausick, Im Leipziger Neuseenland, An Pleiße und Schnauder, Groitzsch und Pegau.

Superintendent Dr. Jochen Kinder

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.