Unsere Kirchgemeinde auf Youtube

CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

Wir haben eine neue Homepage.

Diese finden Sie unter https://kirche-bornaer-land.de

Aktuelles aus unserer Kirchgemeinde

Liebe Gemeindeglieder, liebe Leser,
die aktuelle Situation lässt es zu Predigtgottesdienste zu feiern. Darüber sind wir alle sehr froh. Sie erinnern sich sicher noch genau, dass das im Frühjahr nicht möglich war. Damit das so bleibt, müssen wir natürlich alle mitmachen. Wir bitten Sie daher, die geltenden Hygieneregeln im Gottesdienst unbedingt weiter einzuhalten. Dazu zählt weiterhin eine Mund-Nasen-Bedeckung während des gesamten Gottesdienstes zu tragen, die bereitliegenden oder ausgeteilten Teilnehmerkarten gewissenhaft auszufüllen und den notwendigen Abstand auch in den Sitzbänken einzuhalten. Infolge der steigenden Pandemiezahlen im Landkreis Leipzig sind für Gottesdienste nur sehr begrenzte Besucherzahlen möglich. Ein vom Kirchenvorstand bestimmter Hygienebeauftragter wird Sie darauf hinweisen und Ihnen die Plätze in den Kirchen zuweisen.

- Vielen Dank fürs Mitmachen! -

Zum Zeitpunkt des Redaktionsschlusses ist es außerdem nicht erlaubt sich in den Gruppen und Kreisen zu treffen. Diese Regelung wird bis Ende Februar 2021 bleiben. Daher finden Sie in dieser Ausgabe keine Termine für die Gruppen und Kreise. Sie erhalten rechtzeitig Information, wenn wir wieder mit den Gruppen und Kreisen beginnen.

Arbeitsgruppen hingegen (z. B. Kirchenvorstand) dürfen sich unter Beachtung der Hygieneregeln treffen, da es notwendig ist Absprachen für unser Gemeindeleben zu vereinbaren bzw. Beschlüsse festzulegen.

Rowena Quelms

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.