CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

Den Gewählten gilt unser Glückwunsch und wir freuen uns im Kirchenvorstand auf eine intensive und gute Zusammenarbeit. Hier folgt das Ergebnis gemäß der Stimmzettelreihenfolge:

Stimmbezirk Borna:

Frau Quelms, Herr Schmidt, Herr Staude. Herr Streller, B.
bei 99 gültig abgegebenen Stimmen (davon Briefwahl 46).

Stimmbezirk Neukieritzsch:

Frau Fischer, Herr Geuther, Frau Hein, Herr Müller
bei 111 gültigen abgegebenen Stimmen (davon Briefwahl 86).