CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

Ab Freitag, dem 06.11.2020, um 19:00 Uhr sind alle Jugendlichen, die bereits konfirmiert sind oder frisch konfirmiert wurden zur Jungen Gemeinde in das Gemeindehaus Borna eingeladen. Wir treffen uns dann jeden Freitag regelmäßig und wollen gemeinsam Spaß haben, über Gott und die Welt diskutieren, überlegen wie wir uns in unserer Gemeinde einbringen können und unseren Glauben bekennen und festigen. Es sind alle Jugendlichen der gesamten Emmauskirchgemeinde Bornaer Land dazu eingeladen. Ich freue mich schon darauf.

Nicole Großmann