CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

Am Freitag, dem 20. November 2020, wollen wir als Kirchgemeinde wieder an der Aktion „ Bundesweiter Vorlesetag“ teilnehmen. Ab 18 Uhr werden in der Kirche Neukieritzsch wieder für Jung und Alt Geschichten vorgelesen. Bei mehreren parallelen Aktionen und Themen in den vielen Räumen der Kirche ist sicher für jeden etwas Interessantes dabei.

Bücher-Tauschtisch

Vielleicht haben Sie in Ihrem Regal ein Buch stehen, das Sie nicht mehr lesen möchten. Zum Wegschmeißen ist es aber zu schade. Bringen Sie es gerne an dem Abend mit.

Karin Sommer