CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

lassen Sie sich nach der langen auferlegten Zwangspause wieder zu Konzert- und Musikveranstaltungen einladen. Sie werden unserer Seele gut tun und die Musiker warten mit Sehnsucht darauf.

KREUTZBACH-ORGELTAG
Samstag, 22. August 2020 – 17:00 Uhr St. Marienkirche Borna
ORGEL-ORCHESTER-KONZERT
Werke von J. G. Rheinberger u. a.
Prof. M. Strohhäcker – Orgel / Leipziger Symphonieorchester
Leitung: KMD Jens Staude

Eintrittskarten zu 15,00 und 12,00 € im Pfarramt und an der Abendkasse

KIRCHENMUSIKNACHT
Freitag, 25. September 2020
– 20:00 Uhr St. Marienkirche Borna
Schüler und Gruppen der Musikschule des Landkreises musizieren

Eintritt frei

SONDERKONZERT anlässlich der Wiedereröffnung der Kunigundenkirche nach den Restaurierungsarbeiten
Sonntag, 27. September 2020 – 17:00 Uhr und noch einmal um 18:30 Uhr!
Kunigundenkirche Borna

Gotthold Schwarz singt barocke Lieder,
Concerti Sacri und Arien

Gotthold Schwarz (Leipzig), Bariton,
Siegfried Pank (Leipzig), Viola da Gamba,
Hans Christoph Becker-Foss (Hameln), Orgel

Eintrittskarten zu 12,00 € Mittelschiff und 9,00 € Seitenschiff erhältlich im Pfarramt und an der Abendkasse

Es freut sich Ihr Jens Staude!