Infolge der staatlichen Vorgaben bezüglich des Coronavirus finden in unseren Gemeindehäusern bis zum 19. April 2020 keine öffentlichen oder privaten Veranstaltungen statt. Die Kirchen bleiben, wie gewohnt, zum Gebet offen. (In gegenseitiger Rücksichtnahme bitten wir den nötigen hygienischen Abstand zu gewährleisten. Beim Benutzen der Türklinken bitten wir Sie, eigene Papiertaschentücher zu verwenden und anschließend selbst zu entsorgen.)

Gottesdienste können wir im Moment leider nicht mehr feiern. Zu den Gottesdienstzeiten werden aber Seelsorger bzw. Mitarbeiter in den Kirchen anwesend sein.

Der Geburtstagsbesuchsdienst kann aus Sicherheitsgründen insbesondere gegenüber der älteren Generation nicht in gewohnter Weise durchgeführt werden.

Wenn Sie infolge der Coronakrise Hilfe benötigen, rufen Sie bitte in unseren Pfarrämtern (Borna 03433 802185 / Neukieritzsch 034342 51360) an oder wenden sich an unsere Mitarbeiter. Wir versuchen im Rahmen des Möglichen etwas Entsprechendes zu organisieren.

Borna, 17. März 2020

Pfr. Dr. Reinhard Junghans