CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

Unser nächster 17UhrGottesdienst findet am 10. 3. in der St. Marienkirche in Borna statt. Er steht unter dem Thema: Ballast abwerfen – Aufatmen für die Seele. Es wird durch Anspiel, Verkündigung und Segen Impulse für unser Leben geben. Die Konfirmanden werden sich auch vorstellen, die am 5. 5. konfirmiert werden wollen. Zur gleichen Zeit findet ein Kindergottesdienst statt. Und zum Schluss wollen wir bei einem kleinen Imbiss diesen besonderen Gottesdienst abschließen. Laden wir ruhig noch andere ein, damit auch sie daran teilnehmen können!

Der Vorbereitungskreis mit Pfarrer Thomas Mallschützke