Kirchen zum Landeserntedankfest

Am 13.1.19 führten die Kinder des Zuckertütenclubs der Kita „Marienkäfer“ das Krippenspiel im Gottesdienst in der St. Marienkirche auf. Mit dieser ganz traditionellen Geschichte erfreuten die Kinder wieder viele Familien, Gemeindeglieder, Freunde und Bekannte und zeigten zum Ende der Weihnachtszeit noch einmal, worauf es in der Weihnachtsbotschaft ankommt. Ein großer Applaus war Dank für die 13 Mitspieler, die viel Zeit und Mühe in eine gelungene Aufführung investiert hatten. Im Anschluss an den Gottesdienst konnten alle noch bei Tee und Kuchen zusammen bleiben. Ein herzliches Dankeschön an die backfreudigen Eltern!

Bereits am 19.12.18 führten die Kinder dieses Krippenspiel schon im Seniorenzentrum Azurit auf. Die Bewohner freuten sich sehr darüber und dankten es mit großem Applaus. Auch dies ist eine lieb gewordene Tradition, an der wir 2019 anknüpfen werden.

Weiteres aus der Kita „Marienkäfer“….

Am 7.1.19 kamen die Heiligen Drei Könige (Nicole Großmann, Herr und Frau Kinder) zu den Marienkäfern, berichteten auf musikalische Weise von ihrem Weg zur Krippe und zum Jesuskind. Die Bedeutung der einzelnen Geschenke, wie Gold, Weihrauch und Myrrhe, wurde den Kindern erläutert und anschließend gab es sogar für alle Kinder schöne Geschenke für den Sportraum und den Garten. Vielen Dank.

In den nächsten Wochen startet das Farbenprojekt bei den Marienkäfern. Auf vielfältige Weise entdecken wir die bunte Welt der Farben. Wir werden mit den Kindern künstlerisch tätig, experimentieren, spielen, singen, tanzen, kochen und backen.

Während der Projektwochen öffnen wir unsere Gruppen für einen gewissen Zeitraum des Vormittags und arbeiten gruppenübergreifend, das heißt, Kinder aus allen Kindergartengruppen und die älteren Krippenkinder nehmen gemeinsam je nach ihren Interessen an Aktivitäten teil.

Ein weiteres großes Ereignis steht in diesem Jahr an. Unsere evangelische Kindertagesstätte wird am 1.6.19 15 Jahre alt. Gern würden wir uns dazu einen Wunsch erfüllen…

Schon lange träumen die Marienkäfer davon, im Garten ein bodengleiches Trampolin einzubauen, nachdem das (nicht Kiga-geeignete) Standtrampolin kaputt gegangen war. Leider gab es bis jetzt keine Fördermittel für dieses finanziell sehr aufwendige Projekt und eine Finanzierung nur über Eigenmittel scheint nahezu unmöglich, denn es handelt sich um Kosten in Höhe von fast 5000€.

Wer gern die Kinder der Kita „Marienkäfer“ unterstützen möchte, darf sich mit einer Spende an der Umsetzung dieses Vorhabens beteiligen.

Spendenkonto bei der Leipziger Volksbank
Zweck: Bodentrampolin für die Marienkäfern