CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

Seit nunmehr einem Jahr fördern Bornaer Unternehmen das Erscheinen unseres Gemeindebriefes mit einer Spende für ihre Werbung in unserem Kirchenfenster. Falls auch Sie Ihre Firma über das Nachrichtenblatt in unserer Gemeinde bekannt machen möchten, sprechen Sie uns bitte an! Sie können verschiedene Formate wählen, von Visitenkartengröße bis zu einer ganzen Seite, einmalig bzw. mehrfach. Dazu bieten wir Ihnen günstige Staffelpreise an.

Bei Interesse melden Sie sich bitte hier:

Gemeindehaus/Pfarramt
04552 Borna
Telefon: 03433-802185

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.