Mitarbeiter(in) Friedhofsverwaltung gesucht

Die ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Marien sucht ab dem 1. April 2019 eine(n) Angestellte(n) für die Friedhofsverwaltung mit einem Arbeitsumfang von 80%.

Vom Bewerber wird eine kaufmännische Ausbildung, Zugehörigkeit zu einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Einfühlungsvermögen insbesondere im Umgang mit Leidtragenden, selbständiges Arbeiten, Bereitschaft zur Weiterbildung, sicherer Umgang mit einem PC (Word, Excel, Outlook), sowie Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit erwartet.

Es besteht die Möglichkeit einer erweiterten regionalen Anstellung.
Die Vergütung erfolgt nach den landeskirchlichen Bestimmungen.
Weitere Auskunft erteilt Pfarrer Mallschützke, Tel. 03433–850213.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an den Kirchenvorstand der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Borna, Martin-Luther-Platz 8, 04552 Borna

Die Kita "Marienkäfer" lädt am 23.10.18 um 19 Uhr zu einer Veranstaltung mit der Elternakademie ins neue Gemeindehaus am Martin-Luther-Platz ein.
Damit soll unsere Elternabend-Reihe "Marienkäfer für alle" - nützliche Infos für Eltern und die, die es werden wollen, Großeltern, Pädagogen und alle Interessierten wieder belebt werden.
Am 23.10. lautet das Thema "Wege aus der Brüllfalle" (Film und Gespräch). Im Film "Wege aus der Brüllfalle finden sich Eltern wieder: Er zeigt überzeugend echt Realitäten des Familienalltags. Doch der Film lässt Eltern nicht allein, denn er bietet konkrete Hilfsangebote für kritische Situationen an. Zusammen mit Ihnen möchten wir uns die "Wege aus der Brüllfalle" ansehen und danach mit Ihnen ins Gespräch kommen. Wie sieht der Alltag aus, und wo können wir ansetzen, um diesen gelingender zu gestalten?
Durch den Abend wird uns Andreas Reinke vom Deutschen Familienverband begleiten. Dauer ca.1,5 h