Mitarbeiter(in) Friedhofsverwaltung gesucht

Die ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Marien sucht ab dem 1. April 2019 eine(n) Angestellte(n) für die Friedhofsverwaltung mit einem Arbeitsumfang von 80%.

Vom Bewerber wird eine kaufmännische Ausbildung, Zugehörigkeit zu einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Einfühlungsvermögen insbesondere im Umgang mit Leidtragenden, selbständiges Arbeiten, Bereitschaft zur Weiterbildung, sicherer Umgang mit einem PC (Word, Excel, Outlook), sowie Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit erwartet.

Es besteht die Möglichkeit einer erweiterten regionalen Anstellung.
Die Vergütung erfolgt nach den landeskirchlichen Bestimmungen.
Weitere Auskunft erteilt Pfarrer Mallschützke, Tel. 03433–850213.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an den Kirchenvorstand der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Borna, Martin-Luther-Platz 8, 04552 Borna

Liebe Gemeindeglieder, liebe Leserinnen und Leser, nun geht es los:

• für mich auf einer neuen Stelle und mit neuen Verantwortlichkeiten;
  • für meine Familie in einer neuen Wohnung und einem neuen Umfeld;
  • für die drei Jüngeren unserer fünf Kinder mit einer neuen Schule;
  • für Sie mit neuen Gesichtern in unserer Kirchgemeinde.

Ich bin gespannt, was aus diesen neuen Anfängen alles werden wird, wenn wir nun gemeinsam unterwegs sind. Es wird viel zu entdecken und zu erleben geben. Gekommen sind wir (meine Frau Agnes und ich und unsere Kinder Sophie, Hans-Georg, Berthold und Karl) aus dem „kleinen“ Borna bei Oschatz. Unsere Zweitälteste, Friederike, ist in Oschatz geblieben, um dort das Abitur zu machen. Es waren gute Jahre für uns auf dem Dorf und im Oschatzer Land. Dafür sind wir dankbar.

Dankbar sind wir auch, dass wir nun neu anfangen dürfen. Veränderung gehört zum Leben dazu. Gott geht dabei mit uns mit – darauf dürfen wir jederzeit vertrauen.

Ich freue mich auf die Begegnungen mit Ihnen und grüße Sie – wenn auch für die meisten noch unbekannterweise – herzlich!

Ihr Sup. Jochen Kinder