Die Evangelische-Lutherische Kirchgemeinde St. Marien sucht dringend ab sofort eine(n) Erzieher(in) bzw. Heilerziehungspfleger(in) als Krankheitsvertretung in unserer Kindertagesstätte Marienkäfer in Voll- oder Teilzeit bis ca. Sommer 2018.

Bitte melden Sie sich im

Pfarramt 03433-802185 oder bei der
KiTa-Leiterin, Frau Rösig, unter 03433-260747.

Gut gefüllt war die Stadtkirche am 8. April 2018 als sich der Bewerber für die Superintendenten-Stelle Dr. Jochen Kinder der Bornaer Gemeinde und ihren Gästen vorstellte. Gemeinsam mit Pfarrer Mallschützke gestaltete er den Gottesdienst. Im Anschluss konnte er mit seiner Frau zu seiner Person und Familie von den Gemeindegliedern befragt werden. Ursprünglich stammt er aus dem Münsterland, hat Theologie in Bielefeld, Halle und Leipzig studiert, wo er seine Frau, ebenfalls eine Theologin kennen lernte. Er betonte, dass er in Sachsen heimisch geworden ist.

Durch seine langjährige Tätigkeit in seiner Gemeinde in Liebschützberg, ist er mit den Strukturen im ländlichen Raum, die er zu schätzen weiß, vertraut. Das Votum der Kirchvorstände Borna/Neukieritzsch/Lobstädt für Herrn Dr. Kinder fiel sehr positiv aus und nun, „so Gott will“, der Umzug der Familie mit ihren fünf Kindern im Sommer erfolgen kann. Die letzte Entscheidung trifft die Kirchenleitung.
M. K.