Die Evangelische-Lutherische Kirchgemeinde St. Marien sucht dringend ab sofort eine(n) Erzieher(in) bzw. Heilerziehungspfleger(in) als Krankheitsvertretung in unserer Kindertagesstätte Marienkäfer in Voll- oder Teilzeit bis ca. Sommer 2018.

Bitte melden Sie sich im

Pfarramt 03433-802185 oder bei der
KiTa-Leiterin, Frau Rösig, unter 03433-260747.

Bereits Ende 2008 begann der Künstler mit seinen Plänen und ersten Entwürfen, in die die Stadt und die Bürger mit einbezogen wurden. Die praktische Umsetzung brauchte dann ein Jahr angestrengter Arbeit. Der Preis von rund 25 000 Euro ist angesichts des hohen Aufwandes eher bescheiden. Für die Kirchgemeinde allein sind die Kosten allerdings nicht zu erbringen. Das Denkmal ehrt das Wirken des Reformators Martin Luthers in und für die Stadt Borna und soll unsere Stadt als „Lutherstadt“ und bedeutenden Ort der Reformation zu weiterem touristischem Ansehen verhelfen. Auf dem künftigen Lutherweg, einem Pilgerweg, der durch die Bundesländer Sachsen, Thüringen und Sachsen-Anhalt führt, wird Borna eine wichtige Station sein.

Liebe Bornaer, liebe Gäste. Die Evangelisch-Lutherische St.-Marien-Kirchgemeinde vertraut auf Ihre Spendenbereitschaft, um dieses Denk-mal finanzieren zu können. Sie können dazu auch die angegebene Bankverbindung nutzen. Selbstverständlich stellt sie Ihnen auch gern eine Spendenbescheinigung aus.

Bank: Sparkasse Leipzig
Kontonummer: 11 00 89 20 32